Челябинские школьники придумали роботов мусоропереработки

0 141

В Челябинской области продолжается прием заявок на участие в региональном конкурсе «Сортируй — спасай планету». Проект организован компанией «Центр коммунального сервиса» и проводится при поддержке министерства экологии Челябинской области, сообщает пресс-служба организации.

Челябинские школьники придумали роботов мусоропереработки

Участники конкурса — детские творческие коллективы во главе с их наставниками-педагогами — выражают свое отношение к проблеме мусора на планете.

Они уже предложили массу идей по популяризации раздельного сбора мусора. За месяц приема работ в конкурсную комиссию поступило более 40 проектов экологического просвещения.

Работы интересны, креативны, насыщены фантазией.

Воспитанники средней образовательной школы № 31 г. Магнитогорска в рамках внеурочной деятельности придумали целую команду роботов-помощников для пропаганды раздельного сбора мусора. Школьники создали максимально реалистичных персонажей. Придуманный детьми робот «Тетрик» любит собирать пластиковые бутылки, а его механический собрат «Плюсик» предпочитает утилизировать батарейки. Подобные персонажи вполне могут попасть на страницы учебных пособий по практической экологии для детей.

Другой творческий коллектив из Магнитогорска придумал новую линейку мусорных баков. Все модели — это красочные контейнеры, иллюстрированные аппликациями с мультяшными героями. По мнению юных авторов, такие баки привлекут внимание к раздельному сбору отходов.

Челябинские школьники придумали роботов мусоропереработки

Вместе с рисунками и презентациями на конкурс поступают и видеоработы. Ролики посвящены избыточному и нерациональному потреблению вторичных ресурсов, внедрению раздельного сбора отходов.

Региональный конкурс стартовал 1 ноября в шести городах — Челябинске, Копейске, Троицке, Миассе, Златоусте и Магнитогорске.

Прием заявок продлится до 15 декабря. Победители и призеры будут определены в трех кластерах: Челябинском (среди детских коллективов Челябинска, Троицка и Копейска), в Карабашском (среди коллективов Златоуста и Миасса), а также в Магнитогорском (среди коллективов города металлургов).

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте «Центра коммунального сервиса» или в официальной группе конкурса «ВКонтакте».

Фото пресс-службы ЦКС

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.