Челябинский бизнес оценил отмену «комендантского часа» в общепите

0 86

Напомним, вопрос об ограничении рабочего времени для предприятий общепита прозвучал во время прямой линии губернатора Алексея Текслера с жителями региона.

Челябинский бизнес оценил отмену «комендантского часа» в общепите

Фото Олега Каргаполова

Алексей Текслер в своем комментарии пояснил, что «комендантский час» был введен в условиях подъема заболеваемости. Но сейчас ситуация стабилизировалась, сказывается принятая система QR-кодов. Это дается возможность отказаться от запрета на ночную работу предприятий питания.

В беседе с корреспондентом агентства «ЧелябинскСегодня» известный челябинский  предприниматель Илья Ройтенберг пояснил, что значит «комендантский час» для бизнеса в сфере общепита.

– Для некоторых это было смерти подобно. Запрет работать в ночное время бьет по ночным клубам. Понятно, что в таком случае работать не могут ночные бары. Это и ресторанам тоже неудобно, потому что гости не хотят все время смотреть на часы. А где-то в 22:30 уже надо их рассчитывать, чтобы потом не возникало вопросов, – отметил он.

Предприниматель поделился наблюдением: в последнее время люди пересмотрели свой взгляд на проведение своего досуга и на траты. Сегодня челябинцы отдыхают осознанно, с некоторой умеренностью. Но впереди праздники, поэтому отмена ограничения сделана вовремя.

– Считаю, что власти Челябинской области очень адекватно поступили, потому что сейчас наступает время корпоративов. Люди хотят собираться, потому что соскучились по общению. При этом я вижу, что посетители стали ответственно относиться к санитарным требованиям, – сказал Илья Ройтенберг.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.