Евгений Голицын: «Будем работать в интересах избирателей — южноуральцев»

0 97

Председатель Избирательной комиссии Челябинской области Евгений Голицын рассказал, на чем планирует сосредоточить внимание на первом этапе работы в новой должности.

Евгений Голицын: «Будем работать в интересах избирателей — южноуральцев»

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Избранный сегодня, 9 декабря, глава облизбиркома отметил, что эта должность — новое направление в его деятельности. Ранее его работа была связана с исполнительной ветвью власти. Напомним, до того как Евгений Голицын возглавил областную избирательную комиссию, он занимал пост вице-губернатора. Тем не менее в стороне от избирательного процесса и организации выборов в территориях он не оставался.

С первых дней работы на новом посту Евгений Голицын планирует проанализировать замечания, которые были сделаны комиссией ЦИК России в ходе голосования в Челябинской области в 2021 году, и приступить к решению проблемных вопросов.

— За прошедшее пятилетие в избирательном законодательстве произошло много изменений, появились новые формы работы, в том числе многодневное голосование. Во многом именно с этим связаны недоработки, в частности по голосованию на дому, по сейф-пакетам. Наша задача — серьезно подойти к обучению сотрудников, настроить работу так, чтобы все члены избирательного процесса прошли подготовку, — обратил внимание Евгений Голицын.

При этом председатель облизбиркома отметил, что все члены нового состава комиссии имеют большой опыт работы в избирательной системе и высокий потенциал.

Обращаясь к новому составу облизбиркома, Евгений Голицын подчеркнул, что работать в первую очередь нужно в интересах жителей региона.

— Постоянное повышение доверия избирателей — очень сложный и многогранный процесс. Вместе будем работать так, чтобы оправдать доверие южноуральцев, — сказал Евгений Голицын.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.