Каждый пятый южноуралец готов поговорить о проблемах с психологом

0 74

Всего два процента трудящихся челябинцев посещают психолога, который работает в штате их компании. Столько же предпочитают обращаться за консультацией к личному, а не к корпоративному специалисту.

Каждый пятый южноуралец готов поговорить о проблемах с психологом

Фото Дмитрия Куткина

Такие данные приводит пресс-служба сервиса по поиску работы hh.ru. HeadHunter совместно с российским цифровым сервисом «Доктор рядом» провели опрос среди жителей Челябинской области и выяснили, ходят ли они к психологу.

Судя по результатам опроса, в большинстве южноуральских компаний корпоративных психологов нет — об этом сообщили почти 90 процентов респондентов. Из них 80 процентов работников заявили, что не нуждаются в помощи психологов, а около 10 процентов опрошенных пользуются услугами частного специалиста.

Еще чуть более 10 процентов южноуральцев отметили, что в их компаниях предоставляется возможность обратиться к психологу. Из них семь процентов респондентов признались, что психологическая помощь им не нужна, два процента посещают личного специалиста. Лишь два процента респондентов рассказали, что ходят к корпоративному психологу.

Между тем, по данным опроса, 22 процента южноуральцев готовы обсуждать свои проблемы с психологом, еще 17 процентов тоже не против посещения специалиста, но сейчас им не до этого. Чаще всего открыто признаются в необходимости психологических консультаций представители сферы искусства, медиа, рекламы и маркетинга.

В то же время 29 процентов участников опроса из Челябинской области говорят, что им вообще не нужна помощь и они не намерены обсуждать рабочие или личностные проблемы с психологом. Примерно такой же процент опрошенных обращается за поддержкой к друзьям, родственникам и спокойно обходятся без помощи психолога.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.