В Челябинской области машиностроители чувствуют поддержку властей региона

0 57

Об этом свидетельствуют ответы Алексея Текслера на вопросы работников и ветеранов промышленных предприятий во время сегодняшней прямой линии.

В Челябинской области машиностроители чувствуют поддержку властей региона

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По мнению руководителя аппарата регионального отделения Союза машиностроителей России Оксаны Знаменской, Правительство области и глава региона сегодня делают очень многое для сохранения и развития промышленного потенциала Южного Урала.

— Сегодня, отвечая на вопрос ветерана Усть-Катавского вагоностроительного завода, Алексей Текслер рассказал о том, что постоянно контактирует с руководством крупных государственных корпораций, решая проблемы предприятий, расположенных в моногородах, — отметила она. — Также губернатор Челябинской области напомнил о том, что решаются и проблемы и других моногородов, в частности, найден инвестор для строительства предприятия в Верхнем Уфалее, который с трудом пережил потерю градообразующего комбината «Уфалейникель».

По мнению эксперта, это свидетельствует о продолжении системной и планомерной работы по развитию промышленного потенциала на Южном Урале, созданию новых производств и рабочих мест. В том числе в такой высокотехнологичной сфере, как машиностроение.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.