Южноуральцы смогут подавать заявления на пособия через «Госуслуги»

0 117

В министерстве информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области заверили, что поручение главы региона Алексея Текслера в ходе прямой линии с жителями уже прорабатывается.

Южноуральцы смогут подавать заявления на пособия через «Госуслуги»

Фото Дмитрия Куткина

Напомним, 7 декабря в ходе прямой линии губернатора Алексея Текслера с южноуральцами была поставлена задача предоставить возможность жителям региона через портал госуслуг подавать заявления на получение областного единовременного пособия при рождении ребенка. Все остальные документы должны запрашиваться через межведомственное взаимодействие.

Как прокомментировали «Вечернему Челябинску» в министерстве информационных технологий, связи и цифрового развития региона, этот вопрос прорабатывался совместно с министерством социальных отношений на протяжении всего 2021 года.

— Были внесены изменения в нормативно-правовые акты, проведена техническая подготовка, обеспечивающая возможность получения пособия на региональном портале госуслуг, — обратили внимание в ведомстве. — Таким образом, задача, поставленная губернатором, будет реализована в кратчайшие сроки, и уже с января 2022 года гражданину не обязательно будет лично посещать органы власти для подачи заявления на получение областного единовременного пособия. Аналогичная плановая работа проводится по целому ряду других услуг. В частности, сокращается количество необходимых для предоставления выплат документов. Кроме того, уже сегодня целый ряд массовых социально значимых услуг оказывается в электронном виде. Увеличивается доля обращений за получением услуг через портал госуслуг без личного посещения органов власти или МФЦ. Сейчас таких обращений в Челябинской области более 40 процентов. В проактивном режиме с предоставлением результата на портале госуслуг оказывается 71 услуга.

Также в минцифры добавили, что в рамках реализации национальной цели «Цифровая трансформация» к 2030 году 95 процентов массовых социально значимых услуг должны быть доступны в электронном виде.

Напомним, в течение почти двух с половиной часов глава региона Алексей Текслер отвечал на вопросы жителей Челябинской области. Ему удалось дать личный ответ по 40 обращениям, всего же в адрес губернатора поступило более пяти тысяч вопросов. Как заверил губернатор, ни один из них не останется без внимания властей, все заявители получат ответы.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.