Южный Урал вошел в топ-3 регионов УрФО по рентабельности предприятий

0 77

«Глав.Индекс» опубликовал рейтинг субъектов Уральского федерального округа по прибыльности, основываясь на данных за первое полугодие 2021 года.

Южный Урал вошел в топ-3 регионов УрФО по рентабельности предприятий

Фото Юлии Боровиковой

Челябинская область занимает третью позицию в рейтинге. Рентабельность проданных предприятиями товаров и услуг в регионе составила чуть более 20 процентов за январь — июнь текущего года.

У лидера рейтинга, Ямало-Ненецкого автономного округа, прибыльность компаний за аналогичный период стала равна почти 27 процентам. В Тюменской области, которая занимает второе место, показатель экономической эффективности составил почти 23 процента.

Строчкой ниже от Челябинской области расположился Ханты-Мансийский автономный округ. За полгода рентабельность малых и средних предприятий в этом регионе не превысила 18 процентов.

Гораздо более низкую экономическую эффективность демонстрирует Свердловская область — 11 процентов. Шестую позицию, согласно данным «Глав.Индекса», занимает Курганская область. Рентабельность курганских заводов и фабрик достаточно низкая, всего шесть процентов от проданных товаров и услуг ( отметим, что в исследовании рассматривались данные только за первый квартал 2021 года).

Рейтинг составлен на основе исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Напомним, ранее несколько южноуральских компаний победили в конкурсе на предоставление финансовой поддержки от Фонда развития промышленности. Эти деньги предприятия должны вложить в покупку автоматизированного оборудования для своих площадок.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.