У Избирательной комиссии Челябинской области появился новый глава

0 92

Сегодня в областной Избирательной комиссии прошло знаковое заседание. Тайным голосованием был избран новый председатель, а также его заместитель и секретарь комиссии; два штатных члена избиркома — открытым голосованием.

У Избирательной комиссии Челябинской области появился новый глава

Фото Дмитрия Куткина

По словам известного политолога Александра Мельникова, одна из главных интриг в выборное межсезонье в Челябинской области — фигура главы облизбиркома. Однако было понятно, что фактическое решение по кандидатуре будет принято в результате согласований между губернатором и ЦИК.

Эксперты отметили, что экс-председатель облизбиркома Сергей Обертас свою пятилетку отработал ярко. Как было замечено, к Сергею Владимировичу могут быть вопросы: и потому что он считается любителем самостоятельных политигр, и потому что в минувшую кампанию на уровне районов случились резонансные проигрыши в судах.

Александр Мельников отмечал, что наиболее реальным претендентом выглядит занимавшийся на разных должностях аппаратными делами и внутренней политикой вице-губернатор Евгений Голицын, которого характеризуют как опытного профессионала и командного игрока с чистой репутацией. Да и губернатор Алексей Текслер имел возможность хорошо изучить его потенциал за последние три года совместной работы. Поэтому аналитики называли Евгения Голицына наиболее вероятной кандидатурой на освободившейся пост главы Облизбиркома.

Сегодня в ходе заседания облизбиркома член ЦИК РФ Людмила Маркина напомнила, что 3 декабря ЦИК РФ предложила Евгения Голицына на должность председателя облизбиркома и попросила поддержать его кандидатуру.

После оглашения счетной комиссией протокола тайного голосования стало ясно, что Евгений Голицын единогласно избран председателем областной избирательной комиссии.

Людмила Маркина поздравила вновь избранного председателя, выразив надежду, что в течение следующих пяти лет все выборы на территории региона будут проходить гласно, открыто, в рамках текущего законодательства.

Голицын поблагодарил коллег и представителя ЦИК РФ, заверив собравшихся, что все возникающие вопросы будут решаться коллегиально.

Артем Миронов был рекомендован ЦИК РФ на должность зампреда облизбиркома. Как отметил Голицын, его хорошо знают все, кто занимался выборами. У Миронова действительно большой опыт, он долгое время работал полевым юристом в «Единой России», прошел много избирательных кампаний всех уровней, хорошо знает изнанку процесса и несомненно, будет весьма полезен в новом качестве.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.