Южноуральским спасателям вручили технику для ликвидации разливов нефти

0 70

Оборудование было закуплено на средства областного бюджета. Его общая стоимость оценивается в сумму более семи миллионов рублей.

Южноуральским спасателям вручили технику для ликвидации разливов нефти

Фото пресс-службой Поисково-спасательной службы Челябинской области

Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 10 декабря. Министр общественной безопасности региона Светлана Костина вручила начальнику Поисково-спасательной службы региона Игорю Шалковскому свидетельство «Об аттестации на право ведения
работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов». Руководители Челябинского (мобильного), Усть-Катавского и Магнитогорского отрядов получили новое оборудование.

Как отметила Светлана Костина, выбор подразделений был не случаен.

— Усть-Катавский отряд занимается горнозаводской зоной, Магнитогорский — покрывает всю территорию юга нашего региона, а Челябинск — центральную и восточную его части. Таким образом, у нас охвачена вся территория области. Значит время прибытия на место происшествия в случае катастрофы будет минимальным, — отметила глава министерства общественной безопасности.

Приобретенная техника включает в себя вакуумные установки, нефтесборщики, перекачивающие станции, резервуары, а также полукилометровые заграждения. Все оборудование предназначено для ликвидации разливов нефти на земле или в водоемах.

Отметим, что ЧП, связанные с разливами нефти, на Южном Урале не редкость. А для устранения всех последствий аварий требуется дорогостоящая специализированная техника. Поисково-спасательная служба Челябинской области — это первое подразделение, прошедшее аттестацию на право ликвидировать последствия нефтяных разливов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.