Челябинская область стала лидером в УрФО по укладке дорожного полотна

0 68

За 11 месяцев текущего года регионы Уральского федерального округа использовали 91 процент средств, выделенных на укладку дорожного покрытия.

Челябинская область стала лидером  в УрФО по укладке дорожного полотна

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Эксперты контрольно-счетной палаты Челябинской области составили рейтинг регионов УрФО по площади укладки верхних слоев дорожной одежды.

Лидером стала Челябинская область. Так, с января по ноябрь 2021 года в регионе было проложено более трех миллионов квадратных метров дорожного покрытия. К слову, это 30 процентов от общей площади в УрФО. Из почти шести миллиардов рублей использовано пять с половиной, или 96 процентов.

Чуть меньше за аналогичный период времени заасфальтировали дорог в Курганской области. На третьем месте в рейтинге находится Ханты-Мансийский автономный округ. Площадь дорожного полотна в этот регионе не превышает полутора миллионов квадратных метров. На четвертом месте — Екатеринбург, на пятом — Тюменская область. Шестую заключительную строчку занимает Ямал, где в этом году площадь заасфальтированной поверхности составила меньше миллиона квадратов.

Отметим, в Челябинской области активно ремонтируют и строят новые дороги. Напомним, во время прямой линии, 8 декабря, губернатор Алексей Текслер рассказал, что дорога из Челябинска в Екатеринбург станет четырехполосной.

— На трассе будет сконструирована современная развязка, но пока что без путепровода. Мы продолжим работу в этом направлении, — отметил глава Южного Урала

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.