Присяжные признали виновными фигурантов «кокаинового дела»

0 59

Коллегия присяжных признала виновными четверых фигурантов так называемого «кокаинового дела» — истории с поставками кокаина из Аргентины в Россию и европейские страны по дипломатическим каналам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Дорогомиловский районный суд.

Присяжные признали виновными фигурантов «кокаинового дела»

gendarmeria / Twitter / Global Look Press

Фигуранты — Али Абянов, Владимир Калмыков, Андрей Ковальчук и Иштимир Худжамов. 

При этом присяжные признали фигурантов заслуживающими снисхождения. Судебное заседание для обсуждения последствий вердикта отложили до 16 декабря.

Весной 2018 года стало известно о том, что в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов, в которых находилось 362 килограмма кокаина. Эти чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж, который принадлежал одному из сотрудников посольства. Стоимость товара оценили в 50 миллионов евро.

Фигурант «Кокаинового дела» рассказал свою версию. «Я не виноват!»

Силовики России и Аргентины подменили наркотик мукой и провели совместную операцию, чтобы установить получателя. СМИ указывали, что кульминацией спецоперации была доставка в Москву чемоданов с «кокаином» на самолете экс-главы ФСБ Николая Патрушева. Ее итогом стали аресты предполагаемых участников преступной группы. 

Иштимир Худжамов ранее написал открытое письмо, в котором рассказал свою версию событий, заявил о своей невиновности, давлении следствия и нежелании правоохранителей докопаться до правды. 

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.