В Челябинской области выявили еще 616 случаев заболевания COVID-19

0 64

С начала пандемии коронавирус подтвердился у 137 442 жителей региона.

В Челябинской области выявили еще 616 случаев заболевания COVID-19

Фото Юлии Боровиковой

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области, за минувшие сутки COVID-19 диагностирован у 616 южноуральцев, среди них один школьник. Выздоровели и выписаны из больниц 754 пациента. Умерли 26 человек.

За все время пандемии южноуральские врачи вылечили 123 844 пациента. Скончались 6 823 заболевших коронавирусной инфекцией. В настоящее время от COVID-19 лечатся 6733 человека.

Самым надежным способом защиты от коронавируса остается вакцинация. Привитые и переболевшие COVID-19 менее шести месяцев назад получают сертификат с QR-кодом. С этим документом жители Челябинской области могут беспрепятственно ходить в торговые центры, кафе, рестораны, театры, бассейны, фитнес-центры и другие учреждения, посещать массовые мероприятия.
Ожидается, что в будущем сертификаты смогут получить и те, кто после 1 января 2021 года получил положительный ПЦР-тест, переболел COVID-19, но не обращался к врачу. Для подтверждения им надо будет сдать анализ на антитела. При их наличии им выдадут сертификат. Также рассматривается вопрос о QR-кодах для тех, кто не сдавал ПЦР-тест, но имеет положительный результат на антитела. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.