Челябинский проект признан лучшей гражданской инициативой в России

0 69

Всероссийский чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» стал победителем в Национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Духовное наследие».

Челябинский проект признан лучшей гражданской инициативой в России

Фото Дмитрия Куткина

В пресс-службе проекта «Лучший сантехник. Кубок России» рассказали, что всего на премию были заявлены более 6 тысяч инициатив из 550 городов и населенных
пунктов, а на церемонию награждения в Москву пригласили более 300 человек.

– Часто говорят, что инициатива наказуема, мы как раз хотели показать, что инициативу нужно поддерживать, когда она приносит серьезные плоды окружающим. Такие люди и составляют гражданское общество, – заявил в своем приветственном слове один из организаторов премии, председатель счетной палаты Алексей Кудрин.

Наибольшее количество проектов было заявлено в номинации «Духовное наследие» и составило более 850 инициатив со всей страны.
Сообщается, что главным критерием отбора были универсальность, возможность тиражирования опыта.

– Наш проект вырос с уровня регионального конкурса профмастерства до всероссийского. За это время в нем приняли участие более 700 сантехников со всей России. Мы смогли помочь сотням нуждающихся в установке сантехники по всей стране, рассказать о профессии тысячам ребят, которые стоят перед выбором своего профессионального пути, – прокомментировал главный организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» Сергей Ермаков.

За время существования конкурса в Челябинской агломерации открылось четыре учреждения, где обучают профессии сантехника. Число молодых людей, желающих учиться по этой профессии, регулярно растет, что означает омоложение отрасли ЖКХ.
В настоящее время чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» получает поддержку на разных уровнях. В том числе – минстрой России, правительство Челябинской области и Южно-Уральская торгово-промышленная палата. Трижды чемпионат проводился с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, который предоставляется Фондом президентских грантов.

Теперь в копилке организаторов проекта есть и престижная награда – лауреат Национальной премии «Гражданская инициатива».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.