СК возбудил дело после выезда самолета за полосу в аэропорту Челябинска

0 69

В ходе проверки с участием специалистов Росавиации в работе аэродромной службы авиапредприятия выявлены серьезные нарушения.

СК возбудил дело после выезда самолета за полосу в аэропорту Челябинска

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Напомним, ЧП в аэропорту Челябинска произошло ночью 1 декабря: в 02:32 при заходе на посадку самолет Bombardier, прибывший из Казани, выкатился за пределы на расстоянии около 20 — 25 метров. По уточненным данным, на борту находились 33 пассажира и три члена экипажа. В результате происшествия никто не пострадал.

По версии следствия, подразделения, отвечающие за эксплуатацию и техническое обслуживание аэродрома, не выполнили необходимые технологические процедуры по по подготовке взлетно-посадочной полосы в условиях снегопада. Экипажу воздушного судна была предоставлена недостоверная информация о ее состоянии.

— Должностными лицами аэродромной службы оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, что выражается в невыполнении комплекса мероприятий, направленных на безопасность полетов, – отмечают в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

По факту выкатывания пассажирского самолета за пределы взлетно-посадочной полосы Центральное межрегиональное следственное управлением на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Ведется расследование, устанавливаются все обстоятельства авиационного инцидента. После этого будет сделан вывод о причинах происшествия и виновности конкретных ответственных лиц.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.