Еще 612 человек в Челябинской области заболели COVID-19

0 57

Темпы распространения коронавируса в регионе продолжают снижаться. Однако смертность от COVID-19 по-прежнему остается высокой.

Еще 612 человек в Челябинской области заболели COVID-19

Фото Юлии Боровиковой

По информации пресс-службы регионального минздрава, всего в Челябинской области зарегистрировано 138 054 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки коронавирус подтвердился у 612 южноуральцев, школьников среди них нет. С каждым днем на Южном Урале выявляют все меньше больных COVID-19. При этом в лабораториях, как и прежде, проводят много исследований. Только за минувшие сутки выполнено почти 8,5 тысяч ПЦР-тестов.

По мнению экспертов, снижение числа новых случаев коронавируса во многом связано с массовой вакцинацией. Желающих сделать прививку становится все больше. Вакцина доступна для всех. Прививка стопроцентно не защищает от заражения, но, как отмечают врачи, предотвращает развитие тяжелых осложнений, а процент заболевших среди вакцинированных минимален.

За сутки из больницы выписали 739 пациентов, а всего за время пандемии наши врачи вылечили 124 583 человека. К сожалению, тревожной остается статистика смертности: за последние 24 часа от COVID-19 умерли 30 больных. Общее число жертв пандемии достигло 6853 человек. В настоящее время на лечении находятся 6576 южноуральцев.

За работу в красных зонах во время новогодних праздников медикам, как и в начале этого года, выплатят положенные надбавки в двойном размере. Такое поручение дал президент России Владимир Путин.

— Ситуация не такая, может быть, как в январе 2021 года, но все-таки она сложная, и люди работают в условиях больших нагрузок, — приводит слова главы государства ТАСС.

Министр финансов Антон Силуанов подтвердил, что возможность выплаты в двойном размере есть, уточняет информагентство.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.