В Челябинской области увеличены расходы на 10 государственных программ

0 89

Общий объем финансирования всех программ составит 44,1 миллиарда рублей.

В Челябинской области увеличены расходы на 10 государственных программ

Фото Олега Каргаполова

Прежде всего увеличится финансирование реализации двух национальных проектов («Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»), а также семи их региональных составляющих, курируемых комитетом по строительной политике. Расходы областного бюджета на 2022 год по этой статье увеличатся на 1,8 миллиарда рублей и составят 10,9 миллиарда рублей.

Увеличен объем финансирования таких государственных программ Челябинской области, как:

 «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области»; «Стимулирование развития жилищного строительства в Челябинской области»; «Капитальное строительство».
Финансирование государственной программы Челябинской области «Развитие дорожного хозяйства и транспортной доступности в Челябинской области» увеличится на 1,4 миллиарда. рублей за счет привлечения дополнительных средств из областного и федерального бюджетов.
Как отметил председатель Заксобрания Александр Лазарев на заседании комитета по строительству, профильные министерства регионального правительства работают над увеличением финансирования по госпрограммам, которые курирует этот комитет.

— А значит, в регионе будут решаться вопросы строительства жилья, дорог, расселения аварийного фонда, развития коммунальной инфраструктуры. Идет системная работа по всем этим направлениям. Главное, чтобы все эти финансовые ресурсы эффективно сработали на результат! — отметил спикер.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.