Жительницу Южного Урала осудили за жестокое избиение незнакомого мужчины

0 54

31-летняя барышня стала фигуранткой уголовного дела по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия»).

Жительницу Южного Урала осудили за жестокое избиение незнакомого мужчины

Фото Олега Каргаполова

Инцидент произошел в июле этого года в Металлургическом районе Челябинска. Жительница Варненского муниципального района вместе с бывшем супругом пригласили в гости незнакомого челябинца. В одном из городских общежитий компания организовала застолье. В ходе распития спиртных напитков между женщиной и незнакомцев произошел конфликт. Барышня, не сумевшая сдержать эмоций, набросилась на челябинца с ножом. Мужчина получил несколько ранений в грудь и спину.

К счастью, врачам удалось его спасти. Как рассказали в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры, в ходе судебного разбирательства агрессивная барышня признала свою вину. При вынесении приговора суд учел ее раскаяние, а также двух маленьких детей. Решение Фемиды – четыре года лишения свободы условно, с испытательным сроком также на четыре года.

Кроме того, суд Металлургического района удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с осужденной потраченные на лечении потерпевшего денежные средства. 44 330 рублей будут взысканы в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Добавим, что приговор суда пока не вступил в законную силу.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.