Челябинскому депутату грозит уголовное разбирательство

0 117

Народного избранника Таждина Давои подозревают в мошенничестве.

Челябинскому депутату грозит уголовное разбирательство

фото Дмитрия Куткина

В ближайшее время в раскручивание уголовных дел по факту мошенничества при исполнении муниципальных контрактов могут появиться новые фигуранты. Если до этого в расследовании упоминались фамилии народных избранников Калининского района Андрея Кондратьева и Максима Олейникова, то сейчас речь идет о возможном привлечении к уголовной ответственности их коллеги Таждина Давои.

В ходе анализа изъятой исполнительной документации у силовиков появились вопросы к еще одному районному парламентарию. Стало известно, что в соответствии с контрактом, к уборке и кошению газонов в Калининском районе индивидуальный предприниматель Нестеров, выступавший подрядчиком, должен был транспортировать и разместить собранный мусор на полигон. Однако горе-предприниматель закрыл всю работу фиктивными справками о сдаче растительных остатков в фермерское хозяйство Давои для подстилки скоту. При этом на справках стоят подписи Таждина Давои. Районные власти оплатили выполненные работы в полном объеме, при этом подрядчик заметно сэкономил на оплате полигону.

Немало вопросов вызывает и само «превращение» в растительные остатки банок, бутылок, оберток и прочего уличного мусора.

Кроме того, выяснилось, что такого количества животных в фермерском хозяйстве, которым владеет Таждин Давои, нет. К слову, судя по дальнейшим расчетам, урожайность травы на газонах Калининского района вполне может потянуть на книгу рекордов Гиннеса. Для перевозки столь внушительного объема растительности нужно почти полторы сотни грузовиков. При этом жители деревни, на территории которой и находится фермерское хозяйство калининского парламентария, не могут припомнить такое внушительное количество проходящего транспорта.

В результате предполагаемой мошеннической схемы бюджету нанесен серьезный ущерб. К слову, Таждин Давои рискует стать уже пятым депутатом райсовета с уголовным преследованием.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.