Журналисты Челябинской области готовятся задать вопрос президенту

0 130

В ближайший четверг, 23 декабря, состоится большая пресс-конференция главы государства. Чтобы задать свой вопрос Владимиру Путину, съедутся в Москву журналисты со всей страны. Среди них будут и представители СМИ Челябинской области.

Журналисты Челябинской области готовятся задать вопрос президенту

Фото с сайта Kremlin.ru

Челябинскую область со своим вопросом представит Маргарита Хижняк, журналист и ведущая телеканала ОТВ.

По словам главного редактора областных новостей ОТВ Владислава Чухрова, участие журналистов холдинга в пресс-конференциях Владимира Путина стало традиционным.

— Каждый год мы направляем в Москву съемочную бригаду. В этом году планируем задать вопрос президенту о свалках. Как известно, нашу челябинскую рекультивировали, но таких по всей стране еще много. Что делать с ними и когда в стране на законодательном уровне урегулируют вопрос о раздельном сборе мусора — не ясно, — пояснил Владислав Чухров.

Понятно, что из-за эпидемиологических ограничений количество участников пресс-конференции в этом году будет сокращено вдвое. К примеру, если раньше на событие собиралось более тысячи журналистов России и мира, то в этот раз их будет не более 500. Сообщается, что в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора, в этом году пресс-конференция пройдет не в Центральном выставочном зале, как обычно, а в манеже. Это обеспечит возможность соблюдения дистанции между участниками.

Пока о точном количестве представителей СМИ Челябинской области, которые отправятся на пресс-конференцию, неизвестно. А тем, кто уже получил аккредитацию, приходят персональные приглашения. Такое приглашение получил и корреспондент филиала ВГТРК в Челябинской области Константин Гришенков. По его словам, сейчас главное в подготовке к пресс-конференции — сдать ПЦР-тесты, которых нужно будет сделать три. Журналист не стал озвучивать свой вопрос президенту, но заметил, что тема — общественный транспорт.

— Мы еще думаем по поводу плаката, чтобы было больше шансов на то, что Владимир Владимирович нас заметит и даст слово. Но нас сразу предупредили: максимальный размер должен быть формата А3, — отметил Константин.

Эксперты сходятся на том, что, скорее всего, журналисты будут спрашивать о социальных мерах поддержки населения, так как этот вопрос остро стоит в условиях пандемии. На втором месте окажутся вопросы о здравоохранении и коронавирусных ограничениях. А вот тема внешней политики, похоже, будет волновать представителей российских СМИ в последнюю очередь.

— Народ больше всего интересуют внутренние вопросы. Мне без разницы, что происходит в Австралии или Брюсселе. Меня интересует, что происходит у меня, здесь, меня гораздо больше интересует то, что «Тик-ток» показывает, и то, какая была цена на буханку и картошку год назад, а какая сейчас, — поделился политолог Андрей Лавров.

Журналисты Челябинской области, скорее всего, зададут вопросы, связанные с летними пожарами в Джабыке и его последствиями (эта тема была на личном контроле президента), с экологией и общественным транспортом.

— Я бы заметил, что Челябинская область в выступлениях президента и в тех темах, которые он обсуждал, движется от негативной к позитивной повестке. Еще несколько лет назад куда вероятнее были вопросы, связанные с экологией, а в последнее время мы видели, что скорее речь шла о реализации в регионе каких-то масштабных инфраструктурных проектов, — прокомментировал политолог Александр Мельников.

Напомним, что это будет 17-я по счету пресс-конференция Владимира Путина, проведенная им в должности президента России. В 2020 году это мероприятие прошло в режиме видеоконференции. Однако в этот раз принято решение вернуться к привычному формату.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.