В Челябинской области вылечились от COVID-19 еще 1022 человека

0 58

За сутки коронавирус подтвердился у 573 южноуральцев, среди них один школьник. Умерли 28 больных с коронавирусной инфекцией.

В Челябинской области вылечились от COVID-19 еще 1022 человека

Фото Юлии Боровиковой

В Челябинской области снижаются темпы распространения коронавируса, а на госпитальных базах освобождается все больше коек. Только за последние сутки из больниц выписали 1022 пациента. На сегодня лечение от COVID-19 проходят 4974 жителя региона. Об этом сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

За весь период пандемии в регионе зарегистрирован 141 621 случай коронавирусной инфекции. Южноуральские врачи вылечили 129 582 пациентов. Скончались 7023 человека.

Сейчас в Челябинской области активно идет прививочная кампания. Темпы вакцинации от коронавируса внушают оптимизм. Хорошей мотивацией для многих южноуральцев стало введение QR-кодов.

Нынче без соответствующего сертификата ни в торговый центр, ни в супермаркет не пустят. А на носу Новый год: к празднику надо подарки купить и продукты для новогоднего стола приготовить. Есть и еще один важный стимул: на многих предприятиях непривитых сотрудников отстраняют от работы. Поэтому южноуральцы спешат на прививку, чтобы получить заветный документ.

Результат — налицо. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», на 17 декабря в Челябинской области привились от COVID-19 свыше 1,7 миллиона южноуральцев старше 18 лет, из них более 1,5 миллионов человек завершили вакцинацию. Коллективный иммунитет составил 51,4 процента.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.