ГД потребовала изменить приказ Минздрава, куда включили вакцинацию подростков от COVID-19

0 100

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил главе комитета по здравоохранению Дмитрию Хубезову вместе с Минздравом проработать корректировку приложения к приказу Минздрава о национальном календаре прививок. 

ГД потребовала изменить приказ Минздрава, куда включили вакцинацию подростков от COVID-19

Яромир Романов / Znak.com

Дело в том, что в календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям Минздрав включил детей от 12 до 17 лет (включительно) в категорию граждан, «подлежащих обязательной вакцинации». Внимание на это обратила депутат ГД от КПРФ Нина Останина. «Эта формулировка дает простор для толкований и злоупотреблений. Вакцинация населения, а особенно детей, добровольная», — сказал Володин.

Напомним, 20 декабря Минздрав России утвердил национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидпоказаниям, в последнем есть прививки против коронавируса. Так, к приоритету первого уровня для вакцинации против COVID-19 относятся лица в возрасте 60 лет и старше, взрослые, работающие по отдельным профессиям (работники в сфере медицины, социального обслуживания и образования), лица с хроническими заболеваниями, а также россияне, проживающие в городах с численностью 1 млн человек и выше. Кроме того, в календарь по эпидпоказаниям включили вакцинацию детей от 12 до 17 лет (включительно) против COVID-19. В тексте приказа уточняется, что она будет проводиться добровольно, по письменному заявлению одного из родителей.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.