На уборку челябинских улиц от снега вывели более 200 спецмашин

0 85

В городе продолжается борьба с последствиями снегопада.

На уборку челябинских улиц от снега вывели более 200 спецмашин

За три дня улицы Челябинска завалило снегом. Ежедневно на его расчистку выходят дорожные рабочие, дворники, им в помощь — уборочная техника. Однако справиться со снежными завалами непросто. Техника очищает от снега и наледи дороги в центре города. А вот в отдаленных районах проезд транспорта затруднен, жалуются автомобилисты.

— Сейчас улицы города расчищает более 200 единиц техники и 355 дорожных рабочих. Управляющие компании вывели на расчистку дворов порядка 800 дворников и 20 единиц техники, — сообщает пресс-служба городской администрации.

В мэрии обращаются к водителям с просьбой не оставлять машины вдоль проезжей части — это затрудняет уборку улиц. Также автомобилистов и пешеходов попросили с понимание отнестись к временным трудностям, связанным с обильным выпадением осадков.

По информации регионального миндортранса, за сутки на Южном Урале выпало в среднем 15 сантиметров осадков. Во вторник, 21 декабря, снегопады не прекращались практически на всей территории Челябинской области с раннего утра до позднего вечера. В южных районах прошел ледяной дождь.

— Сегодня, 22 декабря, на дороги регионального значения вышли 200 единиц снегоуборочной техники. Проводится очистка покрытия дорог, обочин и остановочных комплексов от снега, противогололедная обработка, — рассказали в пресс-службе министерства.

На уборку челябинских улиц от снега вывели более 200 спецмашин

В Челябинске, по прогнозам синоптиков, в дневное время ожидаются плюсовые температуры, а вечером нам обещают морозы до -14…-16 градусов. Для предотвращения гололеда и снежного наката подрядчики будут использовать противогололедные материалы. Все участки, где планируется обработка, согласуют с городским комитетом дорожного хозяйства, уточнили в мэрии.

— Сейчас обработка противогололедными материалами ведется точечно, для ликвидации скользкости на дорогах. Например, сегодня утром две фуры не могли подняться в горку из-за наката на Свердловском проспекте. В результате образовалась огромная пробка. Также жалобы поступают от водителей общественного транспорта, — рассказали в пресс-службе администрации Челябинска.

В мэрии обратили внимание, что использование противогололедных материалов в городе строго регламентировано и находится на особом контроле. Вечером обработка улиц будет усилена, так как из-за резкого похолодания растаявший снег превратится в лед.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.