Новый метод лечения ДЦП освоили в Челябинской областной детской больнице

0 104

Применение современных технологий позволяет облегчить состояние маленьких пациентов и дает им шанс на новую жизнь.

Новый метод лечения ДЦП освоили в Челябинской областной детской больнице

Фото из официального группы ЧОДКБ во «ВКонтакте»

В Челябинской областной детской клинической больнице провели первые нейрохирургические операции с помощью системы мониторинга Medtronic. На лечение взяли самых сложных пациентов с ДЦП.

Как рассказали в пресс-службе ЧОДКБ, аппаратура позволяет во время операции на спинном мозге «прозванивать» нервы и определять, какие из них повреждены. Неправильно работающие «корешки» вызывают у ребенка сильную спастику. Новая техника помогает нейрофизиологам найти поврежденные нервы, а затем нейрохирурги иссекают их. Операция длится до семи часов. Но после нее качество жизни пациентов меняется, хирургическое лечение буквально ставит детей на ноги.

Первые операции по новой методике в главной детской клинике Южного Урала провели в конце ноября. В течение недели челябинские врачи работали под руководством одного из ведущих нейрофизиологов России — Николая Купцова. По его словам, система нейромониторинга, которая появилась в Челябинской областной детской больнице, позволит расширить спектр операций.

Новый аппарат можно использовать при хирургических вмешательства на спинном мозге, периферических нервах, при лечении головы и шеи. К слову, подобных систем мониторинга в российских больницах считанные единицы.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.