В Челябинске на улице Линейной появилась несанкционированная свалка

0 67

В Челябинске на улице Линейной неизвестные устроили гигантскую свалку, куда тоннами сваливают строительный и бытовой мусор, сообщает пресс-служба челябинского ОНФ.

В Челябинске на улице Линейной появилась несанкционированная свалка

Фото ОНФ.

Представители регионального отделения Народного фронта обратились в министерство экологии области, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру, с заявлением о том, что ситуация требует оперативной проверки, поскольку речь идет о реальной экологической угрозе.

Жители города сообщили о гигантской свалке в Народный фронт. По их рассказу на участок от улицы Линейной (строения 86–89) до улицы Водосточной, 61, регулярно приезжают грузовые автомобили, из которых неизвестные выгружают мусор в огромных объемах.

Активисты-общественники ОНФ, выехав на место, убедились в том, что опасения жителей на предмет ущерба для экологии имеют почву. Обширная площадь покрыта кучами отходов – утеплителем, пластиком, бутылками из-под воды, промышленной упаковкой, деревянными паллетами и ломом ЖБИ. Отходы периодически сваливаются на грунт, а затем разравниваются спецтехникой. По версии экспертов Народного фронта, таким образом нарушители пытаются скрыть незаконную деятельность либо кто-то выполняет отсыпку новой территории.

Рядом с нелегальной свалкой располагаются производственные предприятия, неподалеку интенсивно ведут работы организации, строящие новый микрорайон в поселке Чурилово. К тому же территория может быть привлекательной и для предпринимателей, осуществляющих вывоз отходов без лицензий. Проверить все версии, установить виновных и привлечь их к ответственности – первостепенная задача профильных ведомств и надзорных органов, заметили в Народном фронте.

– О выявленной незаконной деятельности по вывозу и захоронению отходов мы проинформировали министерство экологии области, требуя пресечь действия нарушителей, – заявил эксперт Народного фронта в Челябинской области Антон Неверов. – Федеральным законом установлен порядок их сбора, транспортировки и переработки или утилизации. Региональной территориальной схемой размещения отходов определены места их размещения. Все иные участки, не включенные в соответствующие реестры, представляют собой несанкционированные свалки, а вывоз мусора на них – незаконный.

Антон Неверов добавил, что общественный контроль в сфере обработки отходов – одно из ключевых направлений в работе регионального отделения Народного фронта. Он обратил внимание на тот факт, что процессу ликвидации нелегальных свалок в регионах сейчас уделяется пристальное внимание на федеральном уровне. Ранее президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин, поручил правительству ускориться в вопросе ликвидации несанкционированных мест складирования отходов в черте городов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.