Мария Шилова: «Мама сделала так, чтобы я с детства абсолютно не боялась врачей»

0 60

Мария Шилова: "Мама сделала так, чтобы я с детства абсолютно не боялась врачей"

Сегодня утреннюю историю с полезным для родителей лайфхаком рассказывает кондуктор автобуса Мария:

В конце 80-х, когда я родилась, мама, наверняка не читала никаких книжек о супер-родительстве, так что вывела этот лайфхак самостоятельно. Так сложилось, что со здоровьем у меня в детстве было не очень, и походы по поликлиникам и больницам были нормой жизни. Но врачей я не боялась ни капельки, даже хирургов и стоматологов.

Все потому, что я рассказывала им анекдоты. Сейчас этот «жанр», наверное, уже совсем «отвалился» — были демотиваторы, потом мемы и ток-ток. А я лет с шести зачитывала до дыр последние страницы дедушкиных кроссвордов, запоминала самые понятные и потом травила байки после осмотров и во время процедур.

Как сейчас помню: моего педиатра звали (и зовут, дай ей Бог здоровья) Нина Александровна, а ее бессменную медсестру — Тамара Николаевна. Эти чудесные женщины выслушали сотни анекдотов про Чебурашку, Колобка, лондонского дворецкого Дженкинса и — мое любимое! — про Штирлица и немцев. Над последними, кстати, всегда особенно смеялся детский стоматолог.

Так что знакомые врачи и медсестры всегда, встречая нас с мамой, расплывались в улыбке, и спрашивали, какой анекдот сегодня «в программе». Я старалась не повторяться и основательно готовилась к «выступлениям» перед публикой, так что времени и мысли на боязнь не оставалось. Такой вот лайфхак — попробую модернизировать, когда дети подрастут.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.