В Челябинске открыты пункты приема новогодних елок

0 83

Жителям города Челябинска есть куда отнести новогоднее дерево, которое стало лишним по завершении праздников, чтобы не превращать мусорные контейнеры и дворы в лес из ненужных елок, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске открыты пункты приема новогодних елок

Фото Дмитрия Куткина

Отслужившие свою праздничную вахту елочки принимают волонтеры экологического проекта «Разделяйка», которые специализируются на приеме рассортированного мусора. Деревья переработают в мульчу, которую можно применить как удобрение. Удачный способ избавиться от лишней елки. Поэтому не надо выкидывать деревья или оставлять во дворе.

В первую декаду января часть хвойных деревьев, которые стали ненужными после праздника, принимал зоопарк. Там традиционно новогодние елки превращают в игрушки для зверей. Но украшенные деревья у горожан в зоопарке принимать не будут. Дело в том, что на таких елках могут остаться незаметные фрагменты мишуры, игрушек, клея, блесток или других опасных для животных материалов. К питомцам зоопарка попадают только неиспользованные елки: те, что не были распроданы до праздников.

Например, как сообщили в зоопарке, только накануне добровольцы привезли со склада 200 нераспроданных до праздника сосен.

Посмотреть расписание акций и точки приема деревьев можно в официальной группе проекта «Разделяйка».

Также деревья принимают в «Экоцентре» (вход с Братьев Кашириных, 55) по воскресеньям. Еще раз напоминаем, перед тем, как предоставить елочки или их веточки, необходимо убрать все игрушки и мишуру.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.