Челябинского производителя сливочного масла оштрафовали на 100 тысяч рублей

0 20

Производитель в очередной раз наказан Россельхознадзором, однако пытался в суде доказать, что не несет ответственности за выпуск фальсифицированной продукции.

Челябинского производителя сливочного масла оштрафовали на 100 тысяч рублей

Фото Дмитрия Куткина

Как рассказали в региональном управлении Россельхознадзора, привлечение челябинского производителя к административной ответственности случилось еще в сентябре 2020 года, когда в одном из детских садов Кировской области в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов была взята проба сладко-сливочного масла «Крестьянское». ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» в пробе выявила недопустимое соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм) в молочном жире. Это свидетельствует о фальсификации масла жирами немолочного происхождения.
В ноябре региональное управление Россельхознадзора признало производителя виновным в совершении административного правонарушения (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ) и назначило наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Более года в судах управление Россельхознадзора доказывало правомерность вынесенного наказания и вину производителя. Дело рассматривалось в Арбитражном суде Челябинской области и Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде, которые поддержали позицию ведомства. И тогда представители компании-производителя обратились в Арбитражный суд Уральского округа в Екатеринбурге, который вчера, 11 января 2022 года, оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.