Сколько денег получили казаки на конкурсе президентских грантов

0 11

Казачьи общества и войска со всей России получили как минимум 14,7 млн рублей в виде президентских грантов. Исследование Znak.com показало, что победителями конкурса на получение грантов президента стали как минимум 23 НКО, связанных с казаками.

Сколько денег получили казаки на конкурсе президентских грантов

Znak.com

Так, например, АНО «Казачий край» получило почти 500 тыс. рублей на проект «Казачьи истории на кончиках пальцев», в рамках которого будут создаваться «условия для изучения истории Кубани и кубанского казачества для незрячих и слабовидящих» школьников. 

На проведение «первых в истории Кубани соревнований по дистанционным конным пробегам» АНО «Казачий конный центр „Георгиевская сотня“» получил тоже около 500 тыс. рублей. 

«Православные следопыты» и права рыб: 10 необычных проектов, получивших президентские гранты

Самый большой грант — почти 3 млн рублей — получило кубанское войсковое казачье общество на реализацию региональной программы по формированию культуры ревитализации территорий Кубани «КАЗАК-2030». Эта программа будет состояться из двух этапов. Первый этап включает в себя образовательные интенсивы, второй — проведение социальных хакатонов.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.