Бойцы челябинского ОМОНа пополнили донорский банк

0 62

Бойцы челябинского ОМОНа пополнили донорский банк

Сотрудники правоохранительных органов вновь стали донорами крови. Росгвардейцы участвуют в благотворительной акции уже около двух лет вместе с другими силовиками региона.

Донорскую кровь на этой неделе сдали 25 бойцов челябинского ОМОНа «Атом» и «Воин», пополнив региональный банк крови на 11 литров. Процедуру провели на базе спецподразделения. С донорами работала выездная бригада областной станции переливания крови.

Два года назад донорскую акцию в силовых ведомствах региона организовал совместно с областной службой крови благотворительный фонд «Бирюзовый». Кроме Росгвардии, в благом деле участвуют также сотрудники МЧС, службы судебных приставов, прокуратуры, ФСИН, пограничного управления УФСБ, а также коллективы крупных промышленных предприятий.

Бойцы челябинского ОМОНа пополнили донорский банк

— Соглашения о сотрудничестве заключены с несколькими силовыми ведомствами, — комментирует директор благотворительного фонда «Бирюзовый» Кирилл Чиглинцев. — Кровь сотрудники сдают раз в три месяца. В прошлом году мы собирали с помощью службы крови и антиковидную плазму.

Начальник медицинской части — врач ОМОН «Атом» капитан полиции Вадим Я. сдает кровь уже в сороковой раз. Эта донация принесет офицеру статус почетного донора.

Бойцы челябинского ОМОНа пополнили донорский банк

— Как, врач я понимаю, насколько нужна донорская кровь в жизнеугрожающих состояниях, возможно, это спасет чью-то жизнь, — говорит Вадим.
Только в Росгвардии прошло уже семь таких донорских акций. За все время в них приняли участие около 300 сотрудников ведомства, сдав более 120 литров крови.

По словам руководителя выездной бригады областной станции переливания крови Юрия Зайцева, не хватает в основном резус-отрицательной крови, но вообще трансфузиологи ждут на кроводачу всех желающих (если нет противопоказаний).

Бойцы челябинского ОМОНа пополнили донорский банк

— В основном требуется резус-отрицательная кровь, она является более дефицитной, но, к счастью, и требуется реже. Но в принципе ждем всех, кому разрешена донация, — отмечает врач.

Донорские акции в правоохранительных органах области не единственный проект «Бирюзового». К примеру, с помощью фонда в Челябинске открыли уже две детсадовские группы для малышей с сахарным диабетом. Фонд также финансирует установку киберпротезов рук детям с инвалидностью. Полгода назад совместно с Союзом художников России благотворители начали работу по обучению живописи и лепке ребят с расстройством аутистического спектра, нарушением интеллекта, слабовидящих и слабослышащих.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.