Южноуральцу грозит 15 суток ареста за побег с места массового ДТП

0 53

Нетрезвый автомобилист разбил пять машин в одном из дворов Магнитогорска.

Южноуральцу грозит 15 суток ареста за побег с места массового ДТП

фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области

38-летнему магнитогорцу грозит до 15 суток административного ареста, штраф 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения до двух лет за пьяную автомобильную аварию, которую он устроил в Магнитогорске по улице Строителей, 11. Мужчина разбил сразу пять припаркованных автомобилей, а после сбежал с места аварии.

Прибывшие на место ДТП инспекторы обнаружили осыпь краски и пластиковые фрагменты корпуса скрывшегося автомобиля. Именно это и помогло установить цвет и марку машины, а после выяснить и ее хозяина. Поиском автомобилиста-беглеца занялся экипаж 543 отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску в составе лейтенантов полиции Николая Степченкова и Арслана Мухамедьярова. Разбитый автомобиль они обнаружили в трех кварталах от места аварии. А чуть позже выяснилось, что машина принадлежит матери горе-автомобилиста. Стражам правопорядка женщина пояснила, что сын живет отдельно, кто был за рулем она не знает.

Сотрудники полиции выяснили место проживания мужчины. Дверь полицейским открыл нетрезвый автомобилист. Во время общения со стражами правопорядка он признался, что совершил автомобильную аварию — якобы не справился с управлением, а с места ДТП скрылся, поскольку испугался последствий. Что касается своего нетрезвого состояния, но мужчина стал заверять инспекторов, что выпил уже дома после аварии.

В отношении горе-водителя уже возбуждено административное дело по части 2 и 3 статьи 12.27 КоАП РФ. В ближайшее время в мировом суде Ленинского района города Магнитогорска состоится рассмотрение материалов дела.

«Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.