За сутки в Челябинской области 200 человек заболели COVID-19

0 71

На Южном Урале уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией достиг рекордно низких за последние полгода значений. Но расслабляться рано.

За сутки в Челябинской области 200 человек заболели COVID-19

Фото Юлии Боровиковой

За минувшие сутки коронавирус подтвержден у 200 человек, среди них четыре школьника. Выздоровели и выписаны из больниц 208 пациентов. Еще четыре заболевших COVID-19 скончались. В настоящее время на лечении находzтся 1978 жителей региона. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

За все время пандемии в регионе было зарегистрировано 151 876 случаев коронавирусной инфекции. Южноуральские врачи вылечили 142 201 пациента. Умерли 7655 человек, у которых диагностировали COVID-19.

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», в регионе выявлен первый случай заражения омикрон-штаммом, который распространяется очень быстро. Как ранее отмечала главный терапевт минздрава Челябинской области Анна Мищенко, заразность омикрона в три-пять раз выше, чем у дельты и других вариантов коронавируса. При этом инкубационный период не превышает семи дней, а первые симптомы заболевания могут появиться уже на третий день после заражения.

Пик заболеваемости новым вариантом коронавируса в России прогнозируется в конце января. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию ученых из Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.