В Челябинске погибли три человека при пожаре в многоэтажном доме

0 62

Возгорание произошло рано утром, в понедельник, на первом этаже одного из жилых домов на Северо-Западе.

В Челябинске погибли три человека при пожаре в многоэтажном доме

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области

К моменту прибытия пожарных 15 жителей, в том числе пять детей, самостоятельно вышли на улицу. Еще пять человек, среди которых двое детей, эвакуировали из опасной зоны сотрудники МЧС.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области, сообщение о возгорании квартиры в доме на улице Молодогвардейцев поступило 17 января в 6:58, а уже в 7:33 пожар был ликвидирован. Во время тушения огня и устранения последствий пожара обнаружены трое погибших: два мужчины и женщина. Пострадал один человек, но его удалось спасти из горящей квартиры, уточнили в чрезвычайном ведомстве.

В ликвидации пожара участвовали 33 человека, было задействовано 11 единиц техники, в том числе от МЧС — 18 человек и 6 единиц техники.

В настоящее время на месте, где произошло ЧП, работает испытательная пожарная лаборатория. Сотрудники отделения дознания разбираются в обстоятельствах произошедшего и устанавливают причину пожара.

В ГУ МЧС России по Челябинской области отмечают, что возгорания в жилых домах и квартирах могут представлять угрозу жизни и здоровью людей, если в помещениях находится много потенциально опасных предметов и оборудования. В ведомстве рекомендуют жителям уделять особое внимание безопасности своего жилья, не пренебрегать противопожарными правилами и проявлять бдительность по отношению к соседям, ведущим асоциальный образ жизни.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.