На Южном Урале не планируют из-за омикрона перевод школ на дистант

0 95

Меры по противодействию распространению коронавируса в регионе обсудил губернатор Алексей Текслер сегодня, 25 января, на областном совещании с членами правительства и главами территорий.

На Южном Урале не планируют из-за омикрона перевод школ на дистант

Фото Юлии Боровиковой

Быстрый рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе связан с распространением омикрон-штамма. На сегодня заражение этим вариантом вируса подтверждено у 28 жителей Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Миасса.

— В Челябинске готова к работе дополнительная поликлиника для пациентов с подозрением на COVID-19. Она откроется завтра. Аналогичная поликлиника заработает в Магнитогорске. Даны поручения распространить этот опыт и на другие города региона, — сообщил Алексей Текслер.

На совещании губернатор поставил перед главами городов и районов области еще ряд задач, направленных на борьбу с коронавирусом.

Во-первых, необходимо проработать вопрос с руководителями предприятий по возможному переводу сотрудников на удаленную работу — на добровольной основе. Во-вторых, следует продолжать разъяснительную работу с жителями по вакцинации и ревакцинации. В-третьих, важно усилить контроль за соблюдением мер профилактики — масочного режима и социальной дистанции. И, что немаловажно, Алексей Текслер поручил обеспечить врачам максимально комфортные условия работы.

Вместе с тем глава региона акцентировал внимание на том, что перевод школьников на дистанционное обучение и введение новых коронавирусных ограничений в регионе не планируется.

Добавим, в Челябинской области рекордными темпами растет заболеваемость коронавирусом среди детей: за последние сутки COVID-19 подтвержден у 141 школьника. Эксперты полагают, что это связано с распространением омикрона. Однако в ближайшие дни на Южном Урале начнется вакцинация подростков. Сегодня в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М» — 2400 доз.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.