В Ленинском районе Челябинска планируют реконструкцию дорог

0 67

Проект на один из участков уже выполнен и находится на утверждении.

В Ленинском районе Челябинска планируют реконструкцию дорог

Фото Олега Каргаполова

Реконструкция запланирована на улице Агалакова, от Гагарина до Гранитной. Проект уже готов, сейчас он проходит проверку в областном Управлении государственной экспертизы. Когда он получит положительное заключение, можно будет запускать тендер и искать подрядчика. Работы, возможно, удастся начать уже в этом году.

Еще по одному участку — отрезку улицы Бобруйской, от Энергетиков до Агалакова, — начались проектные работы. Подрядчик для их выполнения выбран, контракт заключен. Готовый план должен быть предоставлен в администрацию до 20 ноября 2022 года. Когда он будет готов и пройдет госэкспертизу, можно будет просчитывать сроки реализации.

Сейчас вдоль улицы Бобруйской, от Энергетиков до супермаркета Spar, есть асфальтовая пешеходная дорожка. В начале апреля грунтовые участки улицы Агалакова (от дома № 48 до «Плодушки») и улицы Гранитной, от Копейского шоссе до Дзержинского, прогрейдировали. Подрядчик будет проходить их грейдером три-четыре раза в неделю, пока грунт полностью не высохнет.

Вообще, в 2022 (а может быть, даже в 2021-м) году этот участок улицы Гранитной должны были заасфальтировать. Без нового асфальта челябинцев оставили проблемы с проектом. Как рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, проект на строительство этой дороги нужно было подготовить и согласовать с госэкспертизой к первому марта 2021 года. Однако подрядчик, выигравший контракт на проектные работы, этого не сделал.

Несколько раз назначались новые сроки: до 15 сентября, до 15 октября, однако проект так и не был выполнен. От предложения разорвать контракт без суда и вернуть аванс подрядчик отказался. Администрации ничего не осталось, кроме как обратиться в суд. Заседание прошло 16 февраля. Следующее назначено на 23 мая. К сожалению, пока по этому поводу не будет судебного решения, разорвать контракт и сдвинуть проектирование дороги с мертвой точки нельзя.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.