«Железное» импортозамещение: в Миассе начали делать металлические урны, шкафы и ящики для торговых сетей

0 22

«Железное» импортозамещение: в Миассе начали делать металлические урны, шкафы и ящики для торговых сетей

Миасский завод «Полистрой» объявил, что будет производить и продавать импортозамещающую продукцию в крупные торговые сети и застройщикам. Речь идёт об изделиях из листового металла – почтовых ящиках, уличных урнах, клапанах для мусоропроводов, шкафах, скамейках для раздевалок и пр.

По информации производителя, одним из клиентов компании может стать крупная строительно-розничная сеть «Леруа Мерлен».

– На заводе используют преимущественно отечественное сырьё, на него приходится примерно 70%. Ещё 30% – это краска и комплектующие от зарубежных производителей. Цены на них выросли, но и спрос на продукцию южноуральского завода стал выше. Особый интерес заказчики проявляют к отечественным почтовым ящикам и урнам, выпуск которых предприятие оперативно наладило, взяв за образцы импортные аналоги, – рассказали в региональном Минпроме.

По словам производителей, номенклатура предприятия достаточно широкая, там изготавливают в том числе эксклюзивные изделия, разработанные для индивидуального пользования.

Напомним, «Хорошие новости» запустили рубрику #ХН_импортоозамещение, в которой готовы бесплатно рассказать о вашем бизнесе в контексте импортозамещения на страницах сайта hornews.com и в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегом #ХН_импортозамещение. Для этого пришлите на почту redaktor@hornews.com или в сообщения сообщества небольшой рассказ о своем производстве. В письме должна быть информация (тезисно) о том, что вы делаете, чем уникален ваш продукт, кого он может заинтересовать, аще нужны контакты для связи и фото. Кстати, напоминаем, что в Челябинске работает региональный центр импортозамещения, который принимает заявки от предприятий для создания единой базы. Все подробности по телефону 8-800-350-24-74.

Так, в прошлый раз мы рассказывали о полностью независимом от импорта челябинском производстве электронагревателей, а еще писали историю часовых дел мастера, который собирает эффектные ретро-хронометры на советских газоразрядных лампах — они будут показывать время почти 200 лет, а заряжаются как обычный смартфон.

Читайте также:

«Железное» импортозамещение: в Миассе начали делать металлические урны, шкафы и ящики для торговых сетей

Спецпроект

Спецпроект «Рецепт бетона»: как в Челябинске делают столбы ЛЭП и блоки для фундаментов

Спорим, вы даже не догадывались, что бетонные столбы для линий электропередач готовят на пару, как манты или вашу любимую капусту брокколи?

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.