В Челябинскую область прибыли 18 новых автомобилей скорой помощи

0 80

В Челябинске состоялась церемония вручения новых машин скорой помощи, которые будут работать в медорганизациях Коркинского района, Варны, Карабаша, Кыштыма и областного центра.

В Челябинскую область прибыли 18 новых автомобилей скорой помощи

Фото Олега Каргаполова

В торжественной церемонии приняли участие министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов и общественный деятель, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер.

— Мы получили новые комфортабельные машины, в которых есть все необходимое оборудование для оказания неотложной и реанимационной помощи. Своевременное обновление автопарка необходимо. Приобретаются автомобили как за счет благотворительной помощи, так и за счет областного бюджета, — сказал Юрий Семенов.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, партия из 18 скорых уже прибыла в регион. Кроме того, еще две машины со специальным оборудованием для оказания неотложной неонатологической помощи будут доставлены в Челябинск в ближайшее время.

— У нас снижен процент автомобилей, которые находятся в эксплуатации более пяти лет. Мы увеличили процент автомобилей до трех лет эксплуатации. Автомобили находятся в работе круглосуточно. Они практически не простаивают, поэтому, конечно, износ очень большой и есть потребность в обновлении, — отметила Ирина Текслер.

Сообщается, что все машины скорой помощи оснащены современным оборудованием с учетом действующих требований и стандартов Минздрава России. На борту каждой кареты скорой помощи имеются кислородные станции и кардиографы с возможностью передачи полученных результатов в онлайн-режиме.

В комплектацию автомобилей также входят дефибрилляторы с голосовым помощником и усовершенствованная система обогрева салона. А тележки-каталки в машинах предусмотрены и для перевозки людей с травмами позвоночника. В их конструкции имеется модуль для перевозки детей. Тележки-каталки также позволяют проводить сердечно-легочную реанимацию.

Напомним, что современный медицинский транспорт сегодня работает в Челябинске, Коркино, Кыштыме, Симе, Карабаше, Варненском, Катав-Ивановском, Кунашакском, Карталинском, Чесменском, Ашинском, Октябрьском, Сосновском районах.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.