Челябинцы могут выбрать, какими станут пять скверов

0 26

Проголосовать нужно до 15 апреля.

Челябинцы могут выбрать, какими станут пять скверов

Фото Дмитрия Куткина

На суд горожан представлено пять территорий, которые преобразятся в ближайшее время. Сейчас идет подготовка к их проектированию, и архитекторы хотят больше узнать о том, как горожане их используют и какими хотят видеть. Это поможет сделать пространства после благоустройства по-настоящему комфортными.

Высказать свое мнение нужно до 15 апреля. Для каждого из скверов создана отдельная анкета. Ее заполнение займет не больше четверти часа. Не обязательно формулировать конкретные предложения по тому, как сделать территорию лучше. Для ответа на большинство вопросов достаточно поставить галочку в нужной строке.

Специалисты многое смогут понять о каждой территории, если мы просто поделимся своими привычками, связанными с ней. Сколько времени горожане проводят в том или ином сквере — десять минут или более получаса? В парке гуляют с детьми, с собаками, занимаются спортом или ездят на велосипедах и самокатах? Чего горожанам не хватает на территории?

Впрочем, опрос включает и строчки для развернутых ответов на случай, если горожане захотят высказаться. Заполнить анкеты можно по следующим ссылкам.

Опрос касается двух территорий в Металлургическом районе: сквера на пересечении шоссе Металлургов и улицы Дегтярева (напротив рынка «Михеевский») и участка на пересечении улиц Черкасской и Калмыкова.

Одна территория находится в Калининском районе — это прогулочная зона на Братьев Кашириных (от Молодогвардейцев до 40-летия Победы). Также ждет замечаний от жителей Северо-запада прогулочная зона на проспекте Победы (от Солнечной до Молдавской) в Курчатовском районе.

Один сквер расположен в Тракторозаводском районе, на пересечении улиц Комарова и Южноуральской (вблизи дома по Южноуральской, 13).

Архитекторы обещают учесть пожелания жителей при формировании проектов для этих общественных пространств.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.