В Челябинске мусор после субботников вывезут дополнительные машины

0 87

Добавочные мешки с мелким мусором и листвой из дворов регоператор вывезет бесплатно.

В Челябинске мусор после субботников вывезут дополнительные машины

Фото Дмитрия Куткина

Вместе с весной в Челябинск приходит большая уборка. Ее будут проводить не только на главных улицах, но и во дворах. А какова судьба черных пакетов с мусором? Не придется ли доплачивать за то, чтобы они отправились на свалку?

Мусор, листву, мелкие ветки, которые собраны на придомовой территории, – так называемый уличный смет – региональный оператор по вывозу ТКО заберет бесплатно. Эта услуга входит в тариф по вывозу мусора. Правда, нюансы лучше проработать заранее. Это должна сделать управляющая компания или ТСЖ.

Во-первых, необходимо определить место, где будут складироваться мешки с мусором. Это должна быть площадка рядом с дорогой, в таком месте, куда легко подъехать. Отдельно можно упомянуть, что региональный оператор вывозит именно мешки с мусором: листва, просто сваленная в кучу, останется на своем месте.

Во-вторых, необходимо направить в ЦКС заявку с информацией о том, откуда и сколько мешков нужно забрать. В заявке обязательно указываются контактные данные сотрудников управляющей компании или тех лиц в ТСЖ, которые будут помогать с погрузкой мешков в мусоровоз. Пресс-служба ЦКС особо подчеркивает, что наличие «помощников» со стороны заявителя – обязательное условие для вывоза мусора.

Графики вывоза мусора пока не готовы, их сформируют после того, как будут собраны заявки со всех управляющих компаний.

Хотя листву, пустую тару и прочий мелкий мусор вывезут бесплатно, за избавление от крупных веток после обрезки деревьев придется заплатить отдельно. Для того, чтобы ЦКС забрал их, необходимо заключить с регоператором отдельный договор. Можно воспользоваться и услугами другой организации. Но свалить ветки на контейнерную площадку рядом с баками определенно будет недостаточно.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.