Челябинских производителей сливочного масла внесли в черный список

0 76

Роспотребнадзор внес четырех производителей фальсифицированного масла в таблицу «Сведения о фактах нарушения требований технических регламентов».

Челябинских производителей сливочного масла внесли в черный список

Фото предоставлено пресс-службой регионального управления Россельхознадзора

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, состоялось заседание областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (КНОПП), на котором шла речь об итогах надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции в Челябинской области.

На заседании управление Россельхознадзора обратилось в территориальное управление Роспотребнадзора с просьбой внести в черный список ООО «Росмол», ООО «Велда», ООО «Уральский маслозавод» и ООО «Продстандарт».

Сообщается, что пробы от продукции этих предприятий отбирались в магазинах и социальных учреждениях Удмуртской Республики, Пермского края, Республики Марий Эл, Кировской, Курганской и Оренбургской областей. Лабораторные исследования показали, что во всех пробах имеются растительные масла и жиры на растительной основе. А это значит, что реализуемая продукция не может называться сливочным маслом.

Своими действиями производители вводят в заблуждение покупателей и нарушают требования технических регламентов:

«О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки». Управление Россельхознадзора применило к нарушителям все возможные административные меры: с 2019 по 2021 год возбуждено 87 дел, наложено штрафов на общую сумму почти 7,3 млн рублей. Однако продукция того же качества продолжает поступать потребителям, в том числе в социальные учреждения.

И вот теперь названия фирм-нарушителей внесены в таблицу.

Надзорное ведомство направило главам всех муниципальных образований Челябинской области письмо с рекомендацией: при проведении закупок использовать базу данного информационного ресурса, чтобы не допускать к участию в аукционах производителей фальсифицированной продукции.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.