В Челябинской области выявили почти полтонны некачественного хлеба

0 79

По результатам проверок областного Роспотребнадзора за три месяца 2022 года пришлось изъять несколько партий хлебобулочных изделий и круп.

В Челябинской области выявили почти полтонны некачественного хлеба

Фото Дмитрия Куткина

С начала 2022 года региональный Роспотребнадзор организовал 23 проверки на предприятиях, производящих хлеб, муку и крупы, а также в магазинах, где они продаются. Специалисты проверили 312 проб хлебобулочных изделий и 150 — мукомольно-крупяных.

Хлеб и крупы проверяли на соответствие гигиеническим нормам в разных направлениях: санитарно-химическом, микробиологическом, физико-химическом. Также их проверили на наличие ГМО и радиационный фон.

После проверок областному Роспотребнадзору пришлось изъять две партии хлеба общим весом в 460 килограмм, а также 13 килограмм (одну партию) мукомольно-крупяных изделий. Часть хлебобулочных изделий «провалила экзамен» по микробиологическим показателям, то есть в них присутствовали нежелательные бактерии. Часть не прошла проверку по показателям качества — в этом случае учитывался внешний вид, запах, состояние мякиша и корки.

Восемь организаций, которые проводили и распространяли некачественный хлеб и крупу, заплатили штрафы.

Стоит отметить, практически весь хлеб, проверенный областным Роспотребнадзором, оказался качественным. По обоим показателям пробы, в которых выявлены отклонения от нормы, составляли чуть больше двух процентов от всего проверенного хлеба.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.