Челябинск готовит идеи для сильной России

0 50

В стране продолжается прием заявок на участие в форуме «Сильные идеи для нового времени». Южноуральцы знают, что нужно делать, чтобы участвовать в обновлении страны.

Челябинск готовит идеи для сильной России

Изображение предоставлено пресс-службой организаторов форума

Напомним, что форум организован АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и фондом «Росконгресс». Сегодня стоит главная задача — создать постоянно действующую платформу, на которой любой житель России может предложить свою идею по развитию страны и получить необходимую поддержку.

Жителям Челябинской области форум уже знаком. Южноуральцы принимали в нем активное участие в 2020 году, когда проект «Насебя.рф» ректора Международного института туризма и сервиса Максима Усынина даже вошел в десятку лучших и был представлен Владимиру Путину.

Максим Усынин является экспертом WorldSkills. В связи с этим он предложил запустить проект, который бы помогал подготовить самозанятых специалистов. Для этого на специальной платформе люди могли бы получать дополнительное образование, обучаясь новой профессии, и находить заказчиков для работы. Из-за пандемии запустить проект в полном масштабе пока не получилось, но автор идеи работает через службу занятости.

— Владимир Владимирович Путин горячо поддержал эту идею. В прошлом году через WorldSkills по России прошли обучение порядка 200 тысяч человек. И сейчас, мне кажется, пришло время масштабировать этот проект. Тем более вся инфраструктура для этого создана. И мы готовы осуществлять переподготовку людей. В первую очередь это касается цифровых и строительных профессий, сервиса, внутреннего туризма — тех отраслей, который сейчас испытывают острый дефицит кадров, — заявил Максим Усынин.

Главная цель форума «Сильные идеи для нового времени» — поиск проектов, способных внести вклад в достижение национальных целей до 2030 года. Проект может быть представлен в одном из семи направлений:

«Социальная инициатива»; «Технологическая инициатива»; «Кадровая инициатива»; «Экологическая инициатива»; «Предпринимательство»; «Развитие регионов»; «Открытый разговор».
По итогам форума будет выбрано 100 проектов для реализации, 10 из которых будут представлены руководству страны и лично Владимиру Путину. К примеру, популярный сегодня проект «Промышленный туризм» один из победителей форума 2020 года.

Анонсируя новый форум, глава государства дал поручение руководителям регионов оказать помощь в проведении конкурса. Это сделано для того, чтобы помочь гражданам воплотить свои идеи в жизнь:

— Все стратегические национальные цели, которые мы поставили на период до 2030 года, должны быть достигнуты. Текущие вызовы и возможности должны только мобилизовать нас. Мы должны нацелить себя на достижение ощутимых результатов в интересах граждан. Очевидно, что потребуется донастроить наши программы. Здесь востребованы инициативы деловых кругов, ученых, общественных объединений. В этой связи прошу регионы активно подключиться к организации форума Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени». В его рамках каждый гражданин России сможет представить свои предложения, конкретные проекты, нацеленные на развитие своего города, региона и страны в целом, — подчеркнул президент России.

Чтобы стать участников форума «Сильные идеи для нового времени» необходимо зарегистрироваться на крауд-платформе до 22 апреля. В настоящее время здесь зарегистрировано свыше 13 тысяч участников и подано более 4,3 тысячи идей.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.