Почему YouTube превращают в орудие антироссийской пропаганды

0 68

Почему YouTube превращают в орудие антироссийской пропаганды

Создатели контента активно переходят на отечественные видеохостинги.

Власти США уже неприкрыто заставляют западные американские IT-компании, владеющие социальными сетями, вести информационную войну против России. Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, Вашингтон перечеркнул все принципы демократии и делает все, чтобы на платформах, в том числе YouTube, присутствовала только его точка зрения и никакой другой.

«США хотят получить монополию на продвижение информации. Мы этого допустить не можем», — подчеркнул спикер нижней палаты парламента.

Недавно видеохостинг заблокировал канал «Дума ТВ». Однако его владельцы даже не подумали, что от таких действий пострадают в первую очередь обычные граждане, которые могли получать там разъяснения относительно принимаемых законопроектов, а также следить за работой депутатов в их избирательных округах.

Почему YouTube превращают в орудие антироссийской пропаганды

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

«То есть эта недружественная акция направлена не против самого СМИ, а против граждан России и их права на получение достоверной и официальной информации», — заявил зампредседателя ГД Петр Толстой.

Из открытой международной платформы YouTube превратился в один из главных инструментов антироссийской пропаганды. Видеохостинг буквально наводнен чудовищными фейками и контекстной рекламой, направленной на дискредитацию российских военных и на раскачивание внутриполитической ситуации в России. Эта открытая враждебность и многочисленные провокации в конце концов могут привести к его полной блокировке.

«Действия Google уже не поддаются никакой логике. «Дума ТВ» — официальное парламентское ТВ. Здесь никогда не появлялось оценочных суждений, фейков или еще какой-либо информации, которая может стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию», — считает Александр Хинштейн, председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Роскомнадзор потребовал от американской компании Google LLC, владеющей интернет-сервисом YouTube, незамедлительно восстановить доступ к каналу Государственной думы Российской Федерации «Дума ТВ» на видеохостинге и объяснить причину введения подобных ограничений.

Почему YouTube превращают в орудие антироссийской пропаганды

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

«Американская IТ-компания придерживается ярко выраженной антироссийской позиции в информационной войне, развязанной Западом против нашей страны. Видеохостинг выступает ключевой площадкой в распространении фейков, дискриминируя официальные российские источники информации», — говорится в официальном сообщении ведомства.

В свете последних событий становится очевидно, что программа импортозамещения неминуемо коснется и сферы цифровых технологий. Уже сейчас создателей контента призывают переходить на российские видеохостинги. На всех отечественных площадках действуют специальные программы для авторов.

«В этих действиях YouTube нет ничего удивительного. Наоборот, это закономерное продолжение той политики, которую площадка ведет по отношению к России и ее жителям. Важно понимать, что за прошедшие годы видеохостинг стал не просто источником развлекательного контента, но и площадкой для работы. Теперь же россиян этой возможности могут лишить. Все это в очередной раз подтверждает тезис о необходимости импортозамещения во всех сферах нашей жизни. Процесс, к слову, уже активно идет: создатели контента начали активно использовать «ВКонтакте» и «Телеграм». Переход на RuTube тоже запущен, однако этот процесс протекает более плавно», — считает южноуральский политолог Александр Мельников.

Поделиться

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.