Южный Урал получит 40 миллионов рублей на модернизацию предприятий

0 24

В целом по распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина на финансирование региональных программ развития промышленности направят 3,7 миллиарда рублей.

Южный Урал получит 40 миллионов рублей на модернизацию предприятий

Фото Олега Каргаполова

Из этих средств Челябинская область получит 40 миллионов рублей, сообщает Контрольно-счетная палата региона. Согласно новому распоряжению российского правительства, выделенные средства распределят между 54 регионами, которые были выбраны по итогам конкурсного отбора программ развития промышленности.

Субсидии пойдут на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий, в том числе на частичную компенсацию затрат на покупку нового оборудования, по лизинговым платежам, оплату услуг ресурсоснабжающих организаций при подключению к коммунальной инфраструктуре.

— Согласно правилам предоставления таких субсидий, в рамках каждого проекта в регионах должны быть созданы новые рабочие места. Государственное финансирование доступно только в тех случаях, когда в модернизацию производства также готовы вкладываться частные инвесторы, — пояснили в КСП Челябинской области.

В правительстве РФ ожидают, что субсидирование позволит предприятиям снизить затраты на обновление мощностей, простимулирует инвестиционную активность и поможет повысить конкурентоспособность отраслей российской промышленности.

Добавим, губернатор Алексей Текслер уделяет особое внимание развитию южноуральской промышленности. В регионе работают федеральные и региональные меры поддержки предприятий.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.