День рождения дороги. ЮУЖД исполняется 88 лет

0 70

День рождения дороги. ЮУЖД исполняется 88 лет

На протяжении всей своей истории магистраль является точкой опоры и драйвером роста для экономики регионов.

Южно-Уральская магистраль была образована 15 апреля 1934 года, в один год с Челябинской областью. «С 18 часов 15 апреля открыто действие Южно-Уральской железной дороги», — доложил первый начальник магистрали Иван Князев в 1934 году. С этой даты и ведет свой отсчет Южно-Уральская магистраль.

О том, как зарождалась магистраль и чем она живет сегодня, читайте в нашем материале.

День рождения дороги. ЮУЖД исполняется 88 лет

Образование ЮУЖД неразрывно связано с индустриализацией страны, с периодом первых пятилеток. В начале 1930-х на железные дороги Южного Урала обращалось самое пристальное внимание: именно они стали важным звеном, связующим центральные районы страны с Уралом и Сибирью, где в это время происходило мощное развитие тяжелой индустрии. Необходимость разукрупнения Пермской железной дороги на две самостоятельные хозяйственно-экономические единицы была продиктована заботой о качественном управлении железнодорожной инфраструктурой, которая к обозначенному периоду стала узким местом и тормозом развития народного хозяйства. Пропускная способность железных дорог Урала не позволяла полностью обеспечить потребности в перевозках важнейших грузов для промышленных гигантов первых пятилеток. Речь идет о таких крупных объектах, как Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты, угольные разрезы Кузбасса, Челябинский тракторный и ферросплавный заводы и множество других предприятий.

В январе 1934 года было принято решение разделить Уральскую область на Челябинскую, Обско-Иртышскую и Свердловскую. Сразу после этого Совнарком СССР принял постановление о разукрупнении железных дорог в Урало-Сибирском округе. В соответствии с приказом Народного комиссара путей сообщения А.А. Андреева от 4 января 1934 года № 7/Ц «О разделении Пермской ж. д.» предписывалось создать две хозяйственные единицы: Пермскую магистраль в составе Пермского, Чусовского, Красноуфимского, Свердловского, Тюменского, Тагильского районов с управлением дороги в городе Свердловске и Южно-Уральскую в составе Челябинского, Курганского, Троицкого и Златоустовского районов с управлением дороги в городе Челябинске. Такое разделение было сделано «в целях более правильного руководства железнодорожным хозяйством». Так, фактически под нужды нового региона, была образована Южно-Уральская магистраль.

Перед ЮУЖД была поставлена четкая задача — полностью закрыть потребности крупнейших металлургических, металлообрабатывающих и машиностроительных предприятий в регионе. За первый же день работы магистрали железнодорожники выполнили план погрузки на 106,6 %, а сама погрузка составила 1 484 вагона. Кстати, этот первый железнодорожный отчет был опубликован в газете «Челябинский рабочий».

Общая эксплуатационная длина путей всей Южно-Уральской дороги в 1934 году составила 2331 километр, что практически в два раза меньше сегодняшней цифры.
Управление ЮУЖД с 1934 года базировалось в «круглом» здании, построенном под гостиницу, по улице Воровского, дом 2. Ныне здесь размещается Арбитражный суд Челябинской области. Лишь в 1942 году руководство дороги и ее главнейшие службы переехали в специально спроектированное под управление ЮУЖД здание на площади Революции, дом 3, где они и находятся по нынешний день.

Сегодня ЮУЖД — одна из крупнейших отечественных магистралей, важное звено в транспортной системе России, соединяющее Европу и Азию. Магистраль охватывает территории семи регионов: Челябинской, Курганской, Оренбургской, частично Самарской, Саратовской, Свердловской областей, Башкирии, а также Северного Казахстана.

Обеспечивая стабильную работу промышленного сектора Челябинской области, ЮУЖД всегда была и остается его надежным партнером в решении приоритетных задач.

День рождения дороги. ЮУЖД исполняется 88 лет

По итогам 2021 года ЮУЖД вошла в число лидеров сразу по трем показателям. Первое место магистраль заняла по среднему весу грузового поезда, второе — по участковой скорости. На третьем месте ЮУЖД находится по производительности локомотива в грузовом движении.

Отмечен рост всего предъявленного грузопотока на 10,6 % к уровню 2020 года. Тарифный грузооборот с учетом порожнего пробега вагонов достиг показателя 2019 года.

Большое внимание на ЮУЖД уделяется поиску новых клиентов. В 2021 году реализовано 18 таких проектов, дополнительный прирост погрузки по ним составил около 650 тыс. тонн. Например, в число таких проектов вошла организация отправки грузов со станции Курамино на участке Миасс-II — Учалы, в связи с запуском производственной площадки по разработке строительного камня на месторождении «Ларинское-1».

На ЮУЖД наблюдается устойчивый тренд на увеличение доли контейнерных перевозок. За последние пять лет они выросли в 3,6 раза. Причем увеличение объемов грузов прослеживается по всей номенклатуре товаров, включая промышленные товары, сельскохозяйственные машины, черные металлы, станки и т.д.

День рождения дороги. ЮУЖД исполняется 88 лет

Продолжается планомерная работа по развитию транспортной доступности регионов. Одним из таких проектов стал запуск первого на дороге двухэтажного поезда сообщением Оренбург — Москва. Обновление коснулось и фирменного поезда № 13/14 «Южный Урал», в котором появились комфортабельные купейные вагоны нового модельного ряда. Кроме того, между Оренбургом и Санкт-Петербургом начал курсировать прямой скорый поезд. Ранее добраться до Северной столицы можно было только с пересадками. А по маршруту Оренбург — Уфа совместно с Куйбышевской железной дорогой был запущен «Орлан». Это позволило возобновить сообщение между субъектами, которого не было более десяти лет.

День рождения дороги. ЮУЖД исполняется 88 лет

Также в рамках развития пассажирского комплекса на челябинском железнодорожном вокзале завершено техническое перевооружение.

На станции Челябинск-Главный активно развивается проект «Цифровая железная дорога». Здесь уже внедрена виртуальная модель — копия реальной станции. Она отражает в режиме реального времени все процессы станционной работы, местоположение транспорта и персонала, позволяя планировать и полностью автоматизировать работу. В перспективе — внедрение робототехнических комплексов с функциями расцепки вагонов и отпуска тормозов.

В конце 2021 года на станции Челябинск-Главный были введены в эксплуатацию интегрированные посты автоматизированного приема и диагностики подвижного состава на сортировочных станциях. Комплекс позволяет на ходу выявлять неисправности грузовых вагонов.

Он представляет собой высокую металлическую рамку, оборудованную специальными датчиками и камерами, которые осуществляют фото- и видеофиксацию подвижного состава. Любой вагон можно рассмотреть во всех деталях со всех ракурсов. Комплекс формирует полноценную 3D-модель и отсылает ее на экраны мониторов операторов. Специалисту нужно лишь подтвердить то, что обнаружила автоматика. Техника способна увидеть не только саму неисправность, но и определить степень ее опасности.

День рождения дороги. ЮУЖД исполняется 88 лет

Несмотря на то что железнодорожный транспорт остается одним из самых экологически чистых видов транспорта, ЮУЖД поддерживает устойчивой курс на повышение экологической безопасности. С 2016 по 2020 год только в границах Челябинской области затраты РЖД на природоохранную деятельность составили более 905 млн рублей.

Активная работа в этом направлении продолжалась на Южном Урале и в 2021 году, в результате чего удалось добиться существенного снижения вредного воздействия на окружающую среду. Так, выбросы от стационарных источников сократились на 3,9 %, от передвижных — на 12,6 %. За счет проведения мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов удалось снизить выбросы парниковых газов на 35,7 %.

Много внимания на ЮУЖД уделяется социальным проектам. Начато строительство копии исторического здания на станции Комсомольская Оренбургской детской железной дороги. Оно примет первых пассажиров уже в летнем сезоне 2022 года. В декабре возвели крытый футбольный манеж на стадионе «Локомотив» в Челябинске. Это позволит железнодорожникам и детям заниматься спортом круглый год.

На магистрали продолжается работа по развитию туризма. В 2021 году были организованы презентационные туры в Челябинской и Оренбургской областях. А центр исторического наследия Южно-Уральской железной дороги в Челябинске вошел в число объектов первого брендового туристического маршрута Челябинской области.

Работники Южно-Уральской магистрали активно участвуют в волонтерском движении. Наиболее значимые волонтерские проекты — акции по уборке мусора, прополке посадок на территории национального парка «Таганай», акции по посадке деревьев, массовые субботники «Зеленая весна», «Зеленая Россия», акция по сдаче макулатуры «Сдай макулатуру — спаси дерево!» В 2021 году более 12 тысяч работников ЮУЖД приняли участие в 15 мероприятиях такого рода.

Поделиться

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.