Челябинский эксперт рассказал, какой язык может стать главным на планете

0 62

В новом выпуске стрим-шоу “Поутру” полиглот и блогер Вадим Бакиров поделился с ведущими Максимом Бодягиным и Андреем Трушниковым своим мнением о том, как будет меняться мода на иностранные языки.

Челябинский эксперт рассказал, какой язык может стать главным на планете

Фото Юлии Боровиковой

Вадим Бакиров знает как минимум шесть языков: английский и испанский называет рабочими, любим считает нидерландский, а еще говорит на немецком, итальянском, португальском. К тому же понимает шведский и турецкий, изучает японский. Ведет блог языкоплета.
— С чего все началось? Я всегда люблю шутить, что с татарского, потому что мой папа говорил на этом языке, а я так и не научился. На самом деле, конечно, все началось с английского. Правда, в школе, я его ненавидел. Сейчас я фанат нидерландского языка, — рассказал гость программы.
 По его мнению, английский язык еще долго будет оставаться в тренде. Он популярен на всех континентах и уверенно сохраняет свои позиции языка международного общения. Все больший интерес в мире вызывает китайский язык. Однако он слишком сложный, и не каждый способен выучить его. Место русского языка остается стабильным, считает Вадим Бакиров.

— Русский активно изучают, он популярен в некоторых странах. К нам приезжают студенты из арабских стран, Китая, иногда — латиноамериканцы, африканцы. И они приличном говорят на русском. Но для продвижения языка, он должен быть быть популярным в массовой культуре. Как, например, было лет 20 назад, когда многие захотели изучать русский язык благодаря популярности группы “Тату”, — высказал свое мнение Вадим Бакиров.
 При этом он не отрицает, что мода на иностранные языки существует и меняется примерно через каждые пару лет. Так, в 2008-2009 годах модным стал японский, недавно был бум на изучение корейского. Один из самых распространенных — испанский язык, и желающих выучить его традиционно немало. Полную версию стрим-шоу “Поутру” смотрите в группе “Гранада ТВ” в соцсети “ВКонтакте”. Следующий выпуск состоится 22 апреля в 8.30 и будет доступен в социальных сетях “Гранада TВ”.
 
 

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.