В Челябинской области насильника приговорили к 17 годам лишения свободы

0 44

В Златоусте 43-летнему местному жителю вынесен приговор по уголовному делу за совершение насильственных действий в отношении малолетней.

В Челябинской области насильника приговорили к 17 годам лишения свободы

Фото Олега Каргаполова

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Златоустовский городской суд признал гражданина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишении свободы).

Судом было установлено, что подсудимый в октябре 2021 года, будучи пьяным, встретил в подъезде 9-летнюю потерпевшую, с родителями которой поддерживал дружеские отношения. Преступник насильно привел ребенка в свою квартиру, где стал бить кулаками по голове и телу. В пресс-службе надзорного ведомства указывают, что подсудимый с силой сдавил шею ребенку и совершил насильственные действия сексуального характера.

Насильник знал, что девочку ищут родственники, и потому поместил ее в диван, ограничив в передвижении. Позже злодей завернул ее в матрац и снова поместил внутрь дивана. Там потерпевшая находилась до обнаружения родственниками, которые активно разыскивали пропавшего ребенка.

Суд вынес приговор виновному — 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.