В Челябинской области за сутки 202 человека заболели COVID-19

0 49

На Южном Урале выявлено минимальное с начала года число заболевших коронавирусной инфекцией.

В Челябинской области за сутки 202 человека заболели COVID-19

Фото Олега Каргаполова

С начала пандемии в регионе официально зарегистрировано 325 528 случаев COVID-19. Умерли 8820 человек, выздоровели 312 529 южноуральцев. Сейчас проходят лечение 4137 пациентов.

По данным областного минздрава, за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 202 жителей региона, среди которых 28 школьников. За тот же период зарегистрирован один случай смерти от COVID-19. Вылечился и выписан 351 человек.

Между тем после майских праздников в России прогнозируется новая волна коронавируса. Ожидается, что в стране будет распространяться штамм-«невидимка», точнее, стелс-омикрон — в группе риска жители старшего возраста, пишет «Московский комсомолец».

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время 90 процентов случаев COVID-19 вызвано этим вариантом вируса. Несмотря на то что болезнь протекает легко и часто бессимптомно, стелс-омикрон смертельно опасен для пожилых непривитых пациентов. Даже при бессимптомном течении может развиться постоковидный синдром, который в том числе проявляется образованием тромбозов, сообщает «МК».

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.