Лето по кешбэку. На Южном Урале готовят лагеря к школьным каникулам

0 58

Лето по кешбэку. На Южном Урале готовят лагеря к школьным каникулам

Не за горами длинные школьные каникулы — пора веселья и загородных лагерей. В Челябинской области завершается подготовка к этому «жаркому» периоду: ребятишек со всего региона готовятся принять около 700 организаций. Работу одного из таких оздоровительных комплексов, работающих по модели известного «Сириуса», оценил губернатор Алексей Текслер.

Речь идет о базе отдыха «Лесная застава», развитием которой занимается Уральская горно-металлургическая компания. Она расположена в деревне Ключевка, что в Сосновском районе. Здесь с 2021 года проходят смены регионального центра поддержки одаренных детей «Курчатов Центр», созданного в Челябинской области с учетом опыта работы фонда «Талант и успех».
Для школьников в «Лесной заставе» созданы все условия: учебный корпус, спортивные площадки, бассейн. К центру выстроена удобная логистика, здесь есть возможность совмещать учебную и внеучебную деятельность. Словом, образцовое место.

Лето по кешбэку. На Южном Урале готовят лагеря к школьным каникулам

«Это один из лучших детских лагерей, он работает круглый год. Даже сейчас, когда активный летний отдых еще не начался, здесь организованы смены «Курчатов Центра». Это наш аналог «Сириуса», где одаренные дети занимаются по специальным программам», — отметил Алексей Текслер.

Главная новость для родителей: в этом году летний отдых в Челябинской области впервые с начала пандемии пройдет без каких-либо ограничений. К примеру, в прошлом году заполняемость оздоровительных лагерей составляла лишь 75 %.

Лето по кешбэку. На Южном Урале готовят лагеря к школьным каникулам

«Рассчитываем, что больше 150 тысяч наших ребятишек отдохнут, в том числе в лагере «Лесная застава». Стоит сказать, что сюда приезжают не только дети сотрудников предприятия, — добавил глава региона. — Что важно: перед нами стоит задача увеличивать количество лагерей и отдыхающих в них. Соответственно, будем вкладывать финансовые ресурсы в ремонт уже действующих объектов. В регионе есть заброшенные лагеря, и я поставил задачу обратить на них внимание. К примеру, один из них находится на Шершневском водохранилище, о нем мы уже говорили с городскими властями».

Только в 2022 году планируется провести капитальный ремонт в 19 детских лагерях по всей области.

Лето по кешбэку. На Южном Урале готовят лагеря к школьным каникулам

«К сожалению, часть детских лагерей находится в таком состоянии, что там требуется полная реновация, стопроцентная, будем двигаться поэтапно. «Лесная застава» — это образцовый оздоровительный лагерь в регионе. Будем брать за образец этот объект и приводить в надлежащее состояние все наши детские оздоровительные лагеря», — сказал глава региона.
Уже с 10 мая специалисты Роспотребнадзора начнут проверять готовность оздоровительных учреждений к приему детей. Всего в этом году на территории Челябинской области будут работать 778 лагерей, в том числе 66 загородных, 10 палаточных лагерей, 699 лагерей дневного пребывания, а также 3 лагеря труда и отдыха.

«В этом году из областного бюджета субсидирование на муниципальные лагеря составит 58 млн рублей. Плюс к этому с прошлого года началась программа поддержки частников: здесь федеральный бюджет компенсирует 5 % затрат на ремонтные работы. В прошлом году этой возможностью воспользовались четыре лагеря, а в этом заявки подали уже семь организаций», — рассказал Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области.

Лето по кешбэку. На Южном Урале готовят лагеря к школьным каникулам

Финансовую поддержку окажут и родителям. Так, на территории региона продолжает действовать программа детского кешбэка, к ней подключены практически все детские оздоровительные лагеря Южного Урала. С этого года к программе могут присоединиться и палаточные лагеря.

Поделиться

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.