Большинство южноуральских автомобилистов не закупали запчасти в срок

0 58

Запасы деталей и расходников сделали чуть более 13% автовладельцев.

Большинство южноуральских автомобилистов не закупали запчасти в срок

Фото Дмитрия Куткина

К чему привела попытка отдельных горожан закупиться сахаром, «пока не подорожало» или пока (внезапно, при наличии огромных запасов) не кончился, мы все видели. А насколько автомобилисты в Челябинской области склонны поддаваться панике и делать запасы?

Согласно исследованию, которое провел автомобильный сайт «Дром», 52% автовладельцев Южного Урала сознательно не стали покупать запчасти «на потом». В большинстве регионов, прошедших опрос, показатели тоже остановились примерно на уровне 50%.

Еще 34,7% не приобрели запасы расходников не по собственной воле. 20,7% автовладельцев не успели сделать покупки вовремя: комплектующие успели подорожать. 14% опрошенных хотели купить запчасти, но не смогли позволить себе такую трату.

В итоге сделали запас запчастей, опасаясь роста цен или отсутствия комплектующих на рынке, только 13,3% автомобилистов Челябинской области.

При этом аналитики сайта «Дром» отмечают, что в целом по стране расходники этой весной покупают в два с половиной раза чаще, чем обычно в это время года, а спрос на моторные масла взлетел в три раза. Тем не менее всех необходимых товаров на рынке достаточно, даже с учетом возросшего спроса.

Правда, стоит отметить, цены в автомобильной сфере выросли в среднем на 30–50%. Особенно подорожали расходники. Например, фильтры поднялись в цене на 49%, а тормозные колодки подорожали более чем вполовину — 52% прироста.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.