На Южном Урале направят более 1,2 миллиарда рублей на благоустройство

0 59

В ходе инспекционного проверки реконструкции челябинских дорог губернатор Алексей Текслер коснулся планов предстоящих работ по созданию комфортной городской среды.

На Южном Урале направят более 1,2 миллиарда рублей на благоустройство

Фото Дмитрия Куткина

В новом сезоне только на реализацию программы “Формирование комфортной городской среды” в Челябинской области выделено свыше одного миллиарда двухсот миллионов рублей, еще более одного миллиарда рублей планируется направить на проекты по инициативному бюджетированию.

Глава регион обратил внимание, что крупные проекты есть практический в каждом муниципалитете. В Челябинске, например, в этом году на месте бывшего автовокзала у Дворца спорта “Юность” появится сквер. Также приведут в порядок “Сад камней”, который находится рядом.

— В этой части города создается дополнительное пешеходное пространство с новой набережной, сквером, переходом на Алое Поле. Все работы мы ведем вместе с бизнесом. На набережной появляются точки общепита, объекты благоустройства. Уже сейчас эта территория становится более популярной у жителей, и мы продолжаем ее развивать, — отметил Алексей Текслер.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.